2018年陕西榆林电大系统社区教育校长培训班在我校成功举办

发布时间:2018-10-24浏览次数:11

1015日至19日,2018年陕西省榆林市电大系统社区教育校长培训班在我校成功举办。扬州市委教育工委副书记王朝勃、我校纪委书记刘建伟出席开班典礼并讲话,榆林市电大系统14位校长、我市5所县级开放大学校长、市教育局和市开放大学相关负责人参加开班典礼。


受学校主要领导同志委托,刘建伟介绍了扬州开放大学的基本情况。他说,20144月挂牌以来,扬州开放大学按照市委市政府建设"经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新扬州"的部署,积极开展社区教育工作,参与扬州市社区治理工程,工作成效较为显著。他表示,我校将进一步整合资源,不断推进社会教育工作,为我市建设学习型城市做出更大的贡献。王朝勃介绍了扬州市社区教育的整体情况,充分肯定了扬州开放大学社区教育工作取得的成就,希望我市和榆林市在社会教育方面开展扎实有效的合作,共推两地社会教育事业的发展。

会上,扬州开放大学副校长谈永祥和榆林电大副校长苗永昌签订了"扬榆结对合作,共推社会教育发展框架协议"。双方将充分发挥各自的办学优势,整合共享优质资源,共同开展社区教育的理论研究和实践探索,不断提高基于全民终身学习的支持服务水平和能力,开创我市和榆林市社会教育事业协调发展的新局面。

据悉,本次培训班是1012日江苏开放大学在西安召开"江苏开放大学和陕西省广播电视大学社会教育东西部结对推进会"后,苏陕两地举办的第一个市级结对合作培训班,旨在进一步促进扬州与榆林两地教育合作与交流,充分实现多地教育资源共建共享与优势互补,促进两市社会教育均衡、协调发展。本次培训班为期六天,既有专家讲座、沙龙研讨等形式,又有对我市社区教育居民学校、学习苑和游学、新家庭教育等品牌项目的现场考察,还有对我省常州开放大学、南京玄武开放大学和江宁开放大学的考察学习。