连云港市开放教育代表团来我校交流考察

发布时间:2018-03-07浏览次数:288

3月6日,连云港市教育局职社处副处长柳淼、开放大学副校长张廷亮等一行6人在扬州市教育局职社处领导的陪同下来到天宁门校区考察我校在构建终身教育体系、办学功能定位及开放大学转型发展方面的工作思路和具体做法。上午10:00,座谈会在继教院403会议室召开,我校校长吴春笃、继教院院长谈永祥出席并作了情况介绍,继教院副院长陈峰、继教院相关科室负责人参加了座谈会。
吴春笃校长向张廷亮副校长一行来访表示欢迎并介绍了扬州开放大学的总体情况。继教院谈永祥院长随后介绍了扬州开放大学自2013年12月经省委省政府批准成立以来,在服务国家与扬州地方发展战略,构建市域开放教育体系,全力推进我市开放教育和社会教育发展的一些思路与做法以及已经取得的初步成效。
最后吴校长指出,开放大学在合并办学中积累了一些经验做法,开放教育与职业教育融合发展是学校今后办学的重要方向和途径。在合并办学中,要将开放大学灵活、系统的办学优势和职业院校的师资优势相结合,在服务扬州地方发展中,要争取将社会教育发展纳入政府发展规划。