我校迎接江苏开放大学第一批"学习苑"中期检查

发布时间:2017-11-13浏览次数:772

11月8日和9日,我校迎来江江苏开放大学社区教育第一批"学习苑"中期检查工作。由常州开放大学社区教育学院院长葛俊芬、南通开放大学社区教育服务指导中心主任黄道华、江苏开放大学社会教育处项目管理科科长丁晓华组成的专家组分别对江都区宜陵镇社教中心和邗江区竹西街道社教中心两家"学习苑"试点单位进行了中期检查。我校谈永祥院长、陈峰副院长、市教育局职社处周晟主任、邗江和江都教育局和当地街道负责人及我校相关科室负责人参加检查工作。
专家组通过参观学习苑、查看台账资料、召开学员座谈会和听取工作汇报四个环节进行检查。宜陵学习苑吴盛华校长主要介绍了学习苑的建设、运行和活动开展及品牌创建工作。竹西学习苑吴金东校长主要从"乐文、乐艺、乐动、乐善"的系统工程建设,介绍了学习苑建设的总体思路,提出将学习苑建设成合适的社区教育和市民家门口的大学。专家组对两家社教中心创建学习苑的工作给予肯定,同时提出针对性意见,建议宜陵社教中心加强对学习苑的内涵建设,进一步营造学习苑的氛围,加强少儿扬州评话等品牌建设,将学习苑变成当地社区教育的乐园。建议竹西学习苑进一步从"乐文、乐艺、乐动、乐善"的系统建设打造学习苑的品牌,将邗江好人馆和社区教育进一步联系起来,进一步加强和扬州开放大学的共建,加强资源建设,建议加大宣传力度,提高学习苑存在感。
通过中期检查,宜陵社教中心和竹西社教中心将按照学习苑的内涵要求加快建设步伐,从师资配备、资源供给、技术支持、活动组织、品牌创建等方面为社区居民提供多样化的服务。我校也将强化对"学习苑"建设的指导帮扶统筹,加强开放大学社区教育体系建设,资源共享,整体推进。