我校迅雷志愿者积极投身“五一”长假火车站志愿服务活动

作者:李宏 刘冰文章来源:经贸学院 团委时间:2021-05-03浏览:10设置

随着“五一”长假来临,扬州市火车站也迎来了客流高峰,30名来自我校经贸学院的迅雷青年志愿者放弃自己的休假时间,在火车站开展疫情防控、维护秩序、行李帮提、为重点旅客派发防疫爱心用品等多种暖心志愿服务,为旅客营造良好的旅游出行环境,让旅客在“好地方”有“好上加好”的旅游体验。

进站口、检票处、月台、出站口……处处都有我校迅雷志愿者的身影,他们井然有序地测量体温,提醒旅客戴好口罩做好个人防护,帮助老年人和特殊群体查看健康码,发放宣传防疫手册,引导旅客有序购票、进站、候车,回答旅客的问询……“身份证放在扫描口处。请看摄像头……验证成功,可以进入了,请收好您的身份证与车票,祝您一路平安!”“小朋友要戴好口罩哦!”“爷爷您腿脚不方便,慢点,行李我来提!”……虽然看不清身穿黄马甲、戴着口罩的志愿者的脸庞,但旅客们却能从一个个年轻勤劳的身影和温暖亲切的话语中,感受到这晚春时节的温暖。

志愿者们坚守在繁忙的工作岗位上,甚至顾不上喝一口水。经贸学院会计1905王中艺同学说:“扬州火车站是扬州的窗口,我们这些大学生代表着扬州的形象,为旅客服务不仅能锻炼自己,还能让人们感受到扬州这个“好地方”不仅风景秀丽,人也热情善良。”

返回 原图
/