学校召开五四表彰大会 谱写党史学习教育新篇章

作者:刘冰文章来源:团委时间:2021-05-04浏览:13设置

428日,学校在映月学术报告厅隆重举行了五四表彰大会暨“学党史、强信念、跟党走”信仰公开课。会场彩旗飘飘、歌声嘹亮。党委副书记、副校长许金如,副校长陈亚鸿,相关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记、团委书记及受表彰的先进集体与个人共200余人参加了大会。

会上,许金如、陈亚鸿为获得省市级表彰的先进集体与个人颁奖。

许金如代表学校党政向全校青年师生和共青团工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他对广大团员青年提出了三点希望:要赓续五四精神,薪火相传;要求真学问,练真本领;要熔铸奋斗青春,实学实干。他还鼓舞全校青年师生和共青团工作者在“十四五”开篇之年牢记习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”,以只争朝夕、时不我待的精神状态努力投入到学习和工作中,勠力同心、勇于创新、敢于担当、攻坚克难,创造绚丽、美好的未来。

公开课现场首先播放了由学校党委宣传部、团委、土木工程学院联合推出的“青年学生讲扬州党史”系列微视频第一篇《红色基因代代传,扬州党史我来讲——江上青篇》。短片讲述了江上青烈士为革命事业奋斗的英勇事迹,以及他热爱祖国、热爱家乡、热爱人民的精神。系列微视频由我校学生主持、拍摄,展现了青年眼中的中国共产党和中国共产党人形象,吸引了在校学生的广泛关注。

随后,团委副书记王淼宣读了关于成立学校学生讲师团的决定。讲师团由12名在学校主持人大赛暨青年讲师团选拔赛中脱颖而出,并经过马克思主义学院教师精心辅导的青年学生组成。他们将走进学院、走进班级、走进课堂,为学校师生进行党史学习教育宣讲,以学生视角讲好党的百年故事。

表彰大会正值学校500名世园会志愿者入园服务倒计时30天,会上,来自外国语学院的魏琪同学代表志愿者表态发言。她表示,学校开展的党史学习教育让她加深了对党的理解,增强了爱国情感,立志要担当使命,以实际行动抒发爱国情、报国志,把党史学习教育成果落实到行动上。她说,现阶段的努力方向,就是要勤于学习、严于律己,切实提高服务意识,不断提升服务能力,以一流的服务质量和积极主动的精神状态服务好世园会。

此次大会将表彰先进典型与党史学习教育相结合,是团委紧紧抓住开展党史学习教育重大契机带动学校共青团各方面工作提升的创新举措。团委在校党委及上级团组织的领导下,开拓思路、积极进取,利用社会实践与志愿服务、校园文化建设和主题团课等各种活动对团员青年进行理想信念和国情教育,引导团员青年模范践行社会主义核心价值观,推动学校共青团工作高质量发展。

据悉,在前不久召开的共青团扬州市委七届七次(扩大)会议上,我校团委荣获扬州市共青团工作先进集体一等奖,王淼获得全市共青团工作先进个人。团委将以此为契机,始终做好党的助手和后备军,发挥桥梁和纽带作用,进一步做好思想引领、组织提升、实践创新等重点工作。

返回 原图
/