2021年省职业院校技能大赛我校斩获5个一等奖

作者:王强文章来源:教务处时间:2021-04-28浏览:15设置

近日,由江苏省教育厅主办的2021年江苏省职业院校技能大赛落下帷幕。我校参加了工业产品数字化设计与制造等22个项目的比赛,一举斩获一等奖5项,二等奖5项,三等奖12项的优异成绩。

技能大赛一直被视为检验高职院校人才培养质量的试金石,也是教学改革的重要抓手。长期以来,我校高度重视技能大赛在教学改革中的重要地位,坚持“以赛促教、以赛促学、以学促改”的指导思想,构建新型实践创新人才培养体系。备赛期间,我校党委副书记、校长潘锦全多次召开技能大赛协调会,协调解决各参赛队在备赛过程中遇到的困难,全力保障技能大赛各项工作的有序开展。临近赛前,学校召开赛前动员大会,潘锦全到会发表热情洋溢的讲话,凝聚力量,鼓舞士气,充分体现了学校领导对学生技能大赛工作的高度重视。

教务处、后勤处、设备处等多部门协同,积极推进备赛、参赛工作,切实做好大赛服务与保障工作。各学院周密制定技能大赛训练方案,解决备赛工作中实际问题。指导教师们精诚合作、不计得失、全力以赴,全校上下营造出积极奋进的备赛氛围。赛场上,参赛选手拼技能、比速度、展风采,充分体现了精益求精、追求卓越的工匠精神,全面展现了我校人才培养水平。

知识照亮人生,技能铸就未来。《金宝搏网址 “十四五”事业发展规划和二〇三五远景目标纲要》为全面推进学校高质量发展描绘了宏伟蓝图,为广大师生实现技术技能强国梦、职业教育成才梦开辟了广阔舞台。我们必须抢抓机遇,顺势而为,积极为社会培养更多具有“工匠精神”的高素质技术技能人才。

返回 原图
/