我校举办2021年体育文化月暨田径运动会

作者:梁廷方文章来源:体育学院时间:2021-04-25浏览:26设置

4月21日我校体育场旌旗猎猎,鼓乐齐鸣2021年体育文化月暨田径运动会开幕全体师生齐聚绿茵场,共同感受充满朝气的体育盛会党委副书记、校长潘锦全开幕宣布运动会开幕,党委副书记、副校长许金如主持开幕式,校领导陈亚鸿、刘宏、黄华明出席

潘锦全表示,体育工作一直是我校精神文明建设的重要内容,坚持每年举办体育文化月系列活动,是我校全面贯彻党的教育方针的重要体现,也是学校培养全面发展专业技能型人才的重要内容。他希望,全体运动员都能以昂扬的斗志、拼搏的精神和团结的力量迸发青春活力,创造优异的成绩;每位裁判员都能够秉公执法,履职尽责,“客观、公平、公正”地对待每一位运动员和每一项裁决;所有工作人员都能以强烈的责任感和使命感,热情服务,优质高效地完成每一份工作,保证运动会顺利进行;全校师生都能发扬奉献精神和团队精神,加强交流,增进友谊,在比赛中取得运动成绩和精神文明双丰收。

开幕式上,我校师生为运动会奉献了一场精彩纷呈的文体表演。国旗、会徽方队、彩旗方队、19个学院运动员方队、裁判员方队依次走过主席台前接受检阅。

在体育学院的精心组织和广大裁判员、工作人员的共同努力下,为期两天的比赛精彩、热烈、有序,运动员们个个精神饱满,激情飞扬,展现了积极进取、顽强拼搏、团结协作的精神风貌。尽管受雨天场地湿滑影响,仍有四个项目打破了校运会记录,土木工程学院、机械工程学院、管理学院获得了团体总分的前三名。闭幕式上还举行了第九套广播操比赛,医学院、经济贸易学院、土木工程学院获得了前三名。

(摄影:蒋彦君 大学生记者团)

返回 原图
/