经贸学院召开2020年度民主生活会和组织生活会

作者:丁报林 孙蒙 李宏文章来源:经贸学院时间:2021-02-05浏览:13设置

1月20日下午,经济贸易学院党总支召开2020年度民主生活会,下属两个党支部召开组织生活会并进行了民主评议党员。民主生活会上,校党委组织部副部长房士坤、纪检监察处副处长许建平到会督导。

民主生活会前,学院领导广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真对照检查材料,撰写发言提纲。会上,党政领导紧扣主题,聚焦学校党委第三巡察组向经济贸易学院党总支反馈的巡察意见,重点从5个方面进行对照检查,逐一开展批评与自我批评。督导的两位同志分别做了点评,认为此次民主生活会准备充分、方向明确、问题剖析深刻、整改措施实在、会议质量高,达到了“红脸出汗”“团结批评再团结”的目的。

组织生活会上,党总支书记丁报林同志在传达市委组织部《关于开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作有关事项的通知》文件精神后,领学了《江苏省委书记娄勤俭在党支部组织生活会上的交流发言》。全体党员集中观看了《习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》视频。大家结合实际研讨交流,为开好组织生活会和开展民主评议党员打好思想基础。在民主评议党员前,会计金融国贸党支部、学工党支部负责人分别代表各自支部述职,全体党员开展自我批评,从政治意识、执行纪律、品德行为、发挥作用等方面认真检视自身的问题,并逐一列出清单,从检视出来的问题中深入剖析主观原因,并严格制定整改措施。

会后,大家表示通过咬耳扯袖既加强了党总支、党支部与党员之间、党员与党员之间的思想交流,增进了彼此了解与信任,同时也增强了自身党性修养,助力基层党建工作改进与提高。

返回 原图
/