2018年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建述职评议会召开

作者:房士坤文章来源:党委组织部时间:2019-01-22浏览:143设置

为坚持和加强党对高校的全面领导,进一步推动全面从严治党向基层延伸,根据教育部关于做好高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的要求,120日上午,我校在崇德楼316会议室召开2018年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建述职评议会,31个党总支(直属党支部)书记进行了现场述职。党委书记周胜出席会议并作总结讲话,党委副书记、副校长许金如,纪委书记黄华明,学校党群部门主要负责人,党总支(直属党支部)书记、副书记等50人参加会议。

周胜指出,组织开展党总支(直属党支部)书记抓基层党建述职评议,既是按照上级党委要求的规定动作,也是学校党委落实从严治党、层层传导压力的工作措施;既是基层党建工作的一次经验大交流、工作大研讨、成果大展示,更是对基层党建工作的一次大检查,是对党总支(直属党支部)书记履行党建第一责任人职责的"政治体检"和"集中会诊"。通过这种形式,大家相互交流、相互借鉴,达到了预期的效果。

周胜充分肯定了各党总支(直属党支部)书记本年度抓基层党建工作取得的成效,履职更加自觉,基础更加扎实,特色更加鲜明,引领发展更加有力。他希望,大家要以此次述职评议会为契机,对标新时代党的建设新要求,扎实抓好党总支、党支部的基层组织建设,聚焦主业主责,承担"第一责任人"的责任,增强党员的政治意识和规矩意识;进一步加强意识形态领域的工作,找准问题、抓住问题、解决问题,积极开展社会主义核心价值观和扬州文明有礼24条的学习和遵守,努力营造风清气正的政治生态;瞄准高质量党建工作目标,创新党建工作思路方法,打造党建工作品牌,把基层党建水平提升至一个新的高度,为落实学校第二次党代会提出的各项任务作出新的贡献。

会上,31位党总支(直属党支部)书记重点围绕突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、突出加强基层党组织政治功能、突出提高基层党建工作质量、突出履行基层党建工作责任、突出查找和解决问题等五个方面进行了现场述职。许金如、黄华明分别作了点评。与会人员进行了现场测评。

返回 原图
/